Натуральный камень в ванной: что нужно знать о популярном материале

Натуральный камень в ванной: что нужно знать о популярном материале
Натуральный камень в ванной

Натуральный камень продолжает оставаться одним из главных трендов для ванных комнат. Он состоит из разных минералов. Типичными чертами являются различия, в цвете, структуре или текстуре. Это означает, что каждое изделие уникально. Является популярным строительным материалом и уже много лет входит в дизайне жилых помещений, таких как ванные комнаты или кухни, а также в виде террасных плит.

Преимущества
Материал обладает множеством уникальных свойств и, следовательно, предлагает явные преимущества:
• Природный материал с открытыми порами выдерживает колебания температуры и высокий уровень влажности, что делает его идеальным для влажных помещений.

• Не горит, прочный и устойчив к истиранию.
• Благодаря своей прочности меньше изнашивается, чем традиционные материалы, такие как керамическая плитка или дерево.
• Камни со специально обработанной поверхностью обладают противоскользящим эффектом. Поэтому такие шероховатые натуральные камни часто используются в качестве напольных покрытий в душевых на уровне пола или в безбарьерных ванных комнатах, подходящих для пожилых людей, чтобы предотвратить скольжение.

• Обладают отличной теплопроводностью, потому что тепло сохраняется благодаря небольшим полостям в камне. Рекомендуется сочетание с полом с подогревом.
• За поверхностями легко ухаживать.
От сланца до мрамора: типичные виды
После обзора преимуществ, нужно выбрать подходящий камень для ванной комнаты. Ниже предоставляется пять самых популярных видов, от средиземноморского стиля до классического?

1. Тавертин — тип горной породы
Травертин — это мелкий очень пористый известняк с вкраплениями пустот. Он впечатляет своими теплыми цветами. Цветовая гамма песочных и землистых тонов варьируется от светло-кремовых до глубоких карамельных тонов. Это придает ванной комнате уютный и теплый вид. Благодаря многочисленным открытым полостям в камне травертин особенно хорошо сохраняет тепло и выводит его наружу. В ванной комнате популярна напольная плитка из травертина. Также распространены облицовка стен, плитка для душа и раковины из травертина. Если вы часто тоскуете по Италии или Испании, а средиземноморский стиль жизни заставляет ваше сердце биться чаще, тогда выбирайте травертин. Он придаст ванной комнате южный колорит — атмосферу праздника на каждый день.

2. Мрамор, состоящий из кальцита
Благородный известняк был популярным строительным материалом с древних времен, его применяют в качестве напольного покрытия или элемента фасада в представительных зданиях, а также в скульптурах.

Мрамор бывает самых разных цветов: от белого каррарского до розового с оттенками серого цвета. Фактура этого натурального камня тоже может быть самой разной. Каждая мраморная плита имеет индивидуальный органический узор, так называемый мраморность.
Если порода содержит не менее 50 % по объему кальцита, доломита и/или арагонита. Характерной чертой является так называемая кристалличность: в некоторых типах мрамора кальцит образует крупные кристаллы, которые можно увидеть невооруженным глазом. Другие типы, такие как знаменитый каррарский мрамор мелкокристаллический, поэтому он кажется очень ровными.

Мрамор особенно чувствителен к кислотам. Отдельный элемент — умывальник с мраморной столешницей, придает ванной комнате особый акцент. Также возможны варианты настенной и напольной плитки из мрамора.

Поскольку мрамор очень пористый материал, он легко впитывает жидкости, такие как мыльная пена или косметические средства. Это может привести к появлению неприглядных пятен. Лучше всего сразу вытирать пролитую жидкость и обрабатывать мраморные поверхности специальным герметиком каждые 9-12 месяцев.

3. Сланец для декора
Сланец — это одна из осадочных пород, образованных отложениями миллионы лет назад. Натуральный камень обязан выразительному характеру его разделенной поверхности, так называемому сланцу. Благодаря особой структуре поверхности каждая плитка выглядит неповторимо. Для натурального сланца характерно то, что крошечные кусочки могут отслаиваться.

Напольная плитка придает ванной комнате утонченный, естественный и в то же время очень чувственный вид. Сланец, также можно использовать и в качестве облицовки стен. Благодаря особой разделенной поверхности сланец является идеальным напольным покрытием для душа.

Какими бы прочными ни были натуральные камни, при их очистке и уходе необходимо учитывать несколько моментов. Как правило, следует избегать использования кислотных чистящих средств, так как они могут повредить поверхность. Лучше использовать специальные или слабощелочные чистящие средства для натуральных камней. Обычно рекомендуется пропитка — это защитит его от пятен, но также упростит очистку. При покупке лучше всего узнать о советах по очистке особого натурального камня.

Ответим на вопросы, подберём камень под Ваш интерьер, если не будет в наличии, привезём под заказ понравившийся Вам камень. ✆ (071) 419-90-40 (Viber, WhatsApp, Telegram)

51

Читайте также

Почему кровати с ящиками для белья лучше?

Почему кровати с ящиками для белья лучше?

Сегодня можно выбрать кровати с ящиками для белья практически любые. Когда-то большие ящики появилис...

Красивая и удобная – выбираем кровать для спальни

Красивая и удобная – выбираем кровать для спальни

Правильно выбранная кровать – залог спокойного сна и здоровья. Поэтому перед покупкой важно разобрат...

Варианты отделки французского балкона лоджии

Варианты отделки французского балкона лоджии

Утепленный балкон с красивой отделкой добавит дополнительные квадратные метры небольшой квартире и с...

Декоративная отделка камнем различных поверхностей

Декоративная отделка камнем различных поверхностей

Декоративный камень позволяет создать в помещении стильную атмосферу. Огромный ассортимент материала...