Оконные покрытия на окна и балконы в многоквартирном доме

Оконные покрытия на окна и балконы в многоквартирном доме
Оконные покрытия на окна и балконы в многоквартирном доме Донецк Макеевка

1. Введение.
Есть много причин для использования оконных или балконных покрытий. Чаще всего они защищают остекление от солнца, холода и взлома. В случае многоквартирного дома, жильцы также стараются избегать посторонних глаз с близкого или дальнего соседства.

Оконные и балконные покрытия можно условно разделить на внутренние и внешние. Первые из них обычно дешевле и проще в реализации. Однако внутренние покрытия не так эффективны, как их аналоги для внешнего монтажа. Поэтому (особенно в некоторых случаях) лучше понести более высокие инвестиционные затраты, выполнить необходимые формальности и выбрать достойные внешние рольставни или профессиональные балконные ограждения. Конечно, это не значит, что покрытия, используемые изнутри, совершенно бесполезны. В определенных ситуациях они хорошо выполняют свои функции и их вполне достаточно.

2. Покрытие окон и балконов изнутри - традиционные шторы.
Хотя говорят, что традиционные тканевые оконные шторы давно вышли из моды, они все еще используются во многих домах. Часто это незаменимый декоративный и функциональный элемент одновременно. Хотя ткань, висящая на карнизах, не может защитить собственность от кражи, она может защитить оконные и балконные стекла от несанкционированного доступа в квартиру, а также от чрезмерного солнечного излучения и холода. Вышеупомянутые функции лучше всего выполняют более плотные портьерные ткани (например, велюр, бархат, жаккард и т. д.). Если дополнительно выбираются их более темные оттенки, можно затемнить интерьер (например, во время просмотра телевизора).
Цены на шторы, предлагаемые в настоящее время, сильно различаются. На рынке много готовой продукции, которую нужно просто вынуть из упаковки и повесить на карниз. Однако условие состоит в том, чтобы его размеры соответствовали формату окна и размеру карниза. Во многих случаях лучше решиться на покупку ткани на метр больше и пошить шторы нужных размеров. При таком варианте следует учитывать более высокую стоимость, но можно рассчитывать на эффективное и практичное оформление окон.

3. Внутренние жалюзи и рольставни для окон и балконов.
Это, наверное, самый популярный способ оградить остекление от солнца и любопытных взглядов соседей. Внутренние жалюзи (как горизонтальные, так и вертикальные), хотя они хорошо зарекомендовали себя на протяжении многих лет, постепенно уходят в прошлое. Их место занимают повсеместные рулонные шторы. Выбор этих видов продукции настолько широкий, что подробно рассказать о них в одном абзаце очень сложно. Однако стоит отметить, что они отличаются, прежде всего, качеством и назначением.
Жалюзи с дополнительным слоем материала, который отвечает за отражение излучения и тем самым ограничивает чрезмерный нагрев помещения, являются лучшим выбором для солнцезащитных козырьков. Этот тип рулонных штор может затемнить интерьер.
Интересным рыночным предложением являются продукты, широко известные как «день-ночь», которые обладают способностью регулировать передачу естественного света.
Если квартира расположена таким образом, что солнце не доставляет особых хлопот, и нужно только закрыть окна и балконные стекла для уединения, не следует покупать дорогие рольставни. Все, что нужно сделать, это приобрести обычные текстильные шторы. Однако следует помнить, что окончательная стоимость каждой рольставни определяется ее размером.
Римские шторы - это совершенно отдельный вид внутренних покрытий. Это изделия по индивидуальному заказу из отобранных тканей или в готовых вариантах. Римские шторы в настоящее время очень модны и используются все чаще и чаще. В зависимости от применяемых обработок они могут быть более или менее декоративными. Некоторые из них обладают хорошей солнцезащитной и затемняющей функцией.

4. Зонтики и ширмы для балконов.
Использование садового зонта или переносного экрана на балконе не требует больших финансовых затрат и дает некоторую защиту от падающего солнца. В жилых массивах эти элементы появляются, как грибы после дождя после нескольких дней жары. И неудивительно, ведь они не только не стоят баснословных денег, но и не доставляют никаких сложностей при сборке. Зонты помещают в прикрепленные к ним тумбы или прикрепляют к перилам. Достаточно развернуть экран, направив его на солнечный свет.
Классикой являются круглые зонты. Однако выбор такого зонта для балкона станет не лучшей идеей. На типовых блочных балконах, которые обычно имеют прямоугольную форму, гораздо лучше подходят четырехсторонние покрытия. Они хорошо вписываются в окружающий пейзаж и дают больше тени.

5. Балконные покрытия на перила.
Выбор балконных покрытий для перил так же широк, как и предложение внутренних роллет. Эти изделия имеют самые разные формы и изготавливаются из самых разных материалов - от тростника, плетеных или бамбуковых волокон, пластмасс до современного полиротанга и эксклюзивного стекла. Столь же широк ценовой диапазон имеющихся балконных покрытий.
Интересным фактом в области балконных покрытий для перил являются изделия из водостойкого пластика с различными принтами. Они интересны, просты в сборке и не имеют завышенных цен.
Независимо от обсуждаемого типа покрытий, следует помнить, что они затеняют балкон только снизу (в том месте, где есть перила). К сожалению, ветер, дождь или солнце также продолжат беспокоить.

6. Тенты и навесы.
Каждая крыша над балконом в первую очередь защищает от дождя. Однако правильная конструкция также частично ограничит приток солнечных лучей и ветра.
Кровля балконов чаще всего выполняется из панелей сотового поликарбоната. Этот материал встроен в алюминиевую или стальную конструкцию, которую обычно можно установить самостоятельно. Эти виды крыш являются системными изделиями, т.е. их можно объединять в сегменты любого размера. Следовательно стоимость крыши зависит от размера балкона.
Немного дешевле балконные навесы, с помощью которых можно создавать крыши и использовать их в виде вертикальных жалюзи. Некоторые модели управляются автоматически. Большинство доступных на данный момент продуктов имеют интересный дизайн и хорошо работают. Навесы эффективно защищают от солнца и ветра и являются украшением балкона.

7. Рольставни для окон и балконных дверей.
Наружные жалюзи - это барьер для солнца и потенциальных глаз прохожих, а также препятствие в случае взлома. Однако следует помнить, что не все внешние рольставни являются противовзломными. Для этого они должны быть изготовлены из более толстого материала и иметь соответствующую защиту. Также следует помнить, что они не защищают от взлома на 100%, но значительно усложняют его.
Однако практически все внешние рольставни защищают от шума извне и от чрезмерного солнечного излучения. К тому же они снижают теплопотери зимой и позволяют полностью затемнить комнату в любое время суток. Следовательно, все больше и больше людей решают установить этот тип покрытий.
В квартирах многоквартирных домов наиболее распространены фасадные жалюзи (накладные), кассета которых располагается за пределами существующей стены. Цена на эти изделия зависит от их габаритов.

8. Балконные профессиональные ограждения.
Речь идет о системных решениях остекления, которые позволяют комфортно использовать балкон круглый год. Чаще всего это пользователи многоквартирных домов, где на счету каждый сантиметр площади. Балконные ограждения позволяют увеличить гостиную и сделать квартиру просторнее. Они практичны и удобны в использовании. Отдельные панели можно свободно складывать и раскладывать.
На крытом балконе никогда не идет дождь и не дует ветер. Зимой можно рассчитывать на меньшие тепловые потери. А летом (при использовании соответствующей защиты от солнца) снизить температуру внутри. Однако необходимо помнить, что строительство балкона (в зависимости от его длины) стоит довольно дорого. Кроме того, это требует завершения соответствующего функционала и декора (особенно в многоквартирном доме).

Консультация, подбор. предварительный онлайн расчёт, вызов замерщика ЗВОНИТЕ +7 (949) 337-28-66

Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Харцызск, Торез (Чистяково), Шахтёрск, Снежное, Ясиноватая, Авдеевка, Кировское (Крестовка), Дебальцево, Докучаевск, Амвросиевка, Зугрэс, Иловайск, Юнокоммунаровск (Бунгэ), Ждановка, Комсомольское, Новоазовск, Моспино, Углегорск

57

Читайте также

Что выбрать: жалюзи, рольставни или шторы?

Что выбрать: жалюзи, рольставни или шторы?

1. Введение. Хотя солнцезащитные устройства, установленные внутри дома, защищают от солнца менее эф...

Купить жалюзи на окна в Донецке Макеевке

Купить жалюзи на окна в Донецке Макеевке

Среди систем затемнения окон особенно выделяются жалюзи. Их считают наиболее практичными устройствам...

Как установить жалюзи на пластиковые окна

Как установить жалюзи на пластиковые окна

Тканевые шторы постепенно вытесняются новым видом оформления окна – жалюзи. Это наиболее практичный ...

Пластиковые окна двери Донецк Макеевка - октябрь 2019 года

Пластиковые окна двери Донецк Макеевка - октябрь 2019 года

Пластиковые окна, двери, перегородки, балконы, лоджии из высококачественных многокамерных профильных...