Как установить жалюзи на пластиковые окна

Как установить жалюзи на пластиковые окна
Как установить жалюзи на пластиковые окна в Донецке Макеевке

Тканевые шторы постепенно вытесняются новым видом оформления окна – жалюзи. Это наиболее практичный и современный способ затенения и украшения оконного проема. Благодаря многообразию расцветок и видов, шторы можно выбрать на любой вкус и для различных интерьеров. Жалюзи имеют несколько видов, отличаясь друг от друга материалом, направлением ламелей, местом и способом крепления.

Горизонтальные жалюзи уже являются классической формой. Конструкции располагаются горизонтально, конструкция имеет небольшой вес и простой механизм управления. Ламели обработаны специальным пылеотталкивающим средством, не впитывают посторонние запахи и устойчивы к температурным колебаниям.

Жалюзи с устройством вертикального механизма имеют отличительные особенности от горизонтальных не только размещением пластин. Они обладают более красивым декоративным видом, имеют возможность закрыть обширные площади, что позволяет использовать их для зонирования помещений. Дизайн вертикальных штор может создать впечатление, что на окне висят гардинные полотна. Ламели легко очищаются вручную и в стиральной машинке.

Рулонные жалюзи имеют несколько названий: роллеты, рольшторы. Элементы представляют цельные текстильные полотна, хотя используются и другие материалы. Они сворачиваются вверх, благодаря специальному механизму. Высота поднятия шторы регулируется и фиксируется. Роллеты имеют разнообразные однотонные расцветки и всевозможные рисунки, что дает возможность подобрать их для определенного интерьера. Хорошо моются и чистятся.

Плиссированные конструкции одновременно похожи на рулонные и горизонтальные жалюзи. Полотно плиссе жалюзи напоминает гармошку, управляется цепочкой, имеет утяжелители.
Межрамные устройства расположены между стеклами окна. Они не только экономят пространство, но и отлично справляются со своими непосредственными функциями. Такие конструкции недоступны маленьким детям и домашним животным, благодаря чему период эксплуатации жалюзи возрастает во много раз.

Как делать замер и разметку
От правильности произведенных измерений зависит итоговый результат. Если в проемах останутся зазоры или пластины будут упираться в стены проема, то даже дорогостоящие и красивые жалюзи будут выглядеть не аккуратно. Замеры производят строительной рулеткой. Измеряют ширину и высоту минимум в двух точках оконной конструкции проема, так как бывают отклонения. Цифры записывают без округления, соблюдая точность до миллиметра. При покупке или заказе жалюзи первым параметром указывают ширину, вторым – длину.

Для горизонтальных конструкций, устанавливаемых на раму, измеряют расстояние между штапиками и добавляют минимум 3 см для предотвращения зазоров. Высота жалюзи будет равна высоте створки оконной рамы. При настенном креплении ширина увеличивается на 10 см, а высоту измеряют от точки крепления кронштейнов. Для крепления вертикальных жалюзи на стену к ширине откоса необходимо добавить 10 см и более. Высоту пластин можно выбирать по желанию, однако, рекомендуют делать отступ от пола 2 см и более.

При потолочном креплении вертикальной конструкции замеряют высоту от потолка до пола или подоконника и вычитают 2 см.
Для настенных роллетов делают один замер – от подоконника до точки крепления. Для монтажа рулонных штор в оконных проемах измеряют ширину проема за вычетом четырех сантиметров.

Необходимые инструменты и способы крепления
Для самостоятельной работы понадобится стремянка, дрель, шуруповерт, карандаш, рулетка. Саморезы, кронштейны и другие комплектующие идут в наборе с любыми видами жалюзи. Все жалюзи могут крепиться несколькими способами: к стене, потолку или раме. На раму конструкцию можно установить со сверлением или без него. При любом виде крепления жалюзи имеют декоративный карниз.

Процесс установки
Монтаж всех видов жалюзи проводят в определенном порядке:
1. Готовят необходимые инструменты.
2. Производят замеры, карандашом наносят разметку для кронштейнов, сверлят отверстия для дюбелей и саморезов.
3. Крепят кронштейны выбранным способом. Без сверления крепеж производят на двусторонний скотч.
4. Устанавливают карниз.
5. Горизонтальные жалюзи на этом этапе крепят уже в собранном виде. Вертикальные ламели вручную фиксируют на крючках.
Среди огромного разнообразия жалюзи каждый может подобрать для себя лучший вариант. Самостоятельно установить и закрепить конструкцию сможет человек, без специальных навыков просто следуя инструкции, приложенной к каждому виду штор.

Чтобы заказать жалюзи в Донецке, Макеевке, свяжитесь с нами удобным способом из предложенных вариантов. Имеются вопросы, звоните в консультационную службу по указанным номерам. Все расскажем, подскажем, поможем дельными рекомендациями по теме, назначим удобное для вас время встречи для обмера рабочей зоны.

Вызвать мастера на замер можно по телефону: 071-419-90-40

Донецк, Дебальцево, Докучаевск, Горловка, Енакиево, Ждановка, Иловайск, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая, Зугрэс, Амвросиевска, воазовск, Старобешево, Тельманово, Углегорск

55

Читайте также

Оконные покрытия на окна и балконы в многоквартирном доме

Оконные покрытия на окна и балконы в многоквартирном доме

1. Введение.Есть много причин для использования оконных или балконных покрытий. Чаще всего они защищ...

Откосы на пластиковые окна входные балконные двери

Откосы на пластиковые окна входные балконные двери

Пластиковые окна нужны для того, чтобы в нашей квартире было красиво, тепло, сухо и тихо. Поэтому пл...

Пластиковые окна двери Донецк ДНР Макеевка

Пластиковые окна двери Донецк ДНР Макеевка

Ваши старые окна давно пора менять? Зимой немало хлопот доставляют сквозняки? Счета за отопление пре...

Пластиковые окна двери Донецк Макеевка - октябрь 2019 года

Пластиковые окна двери Донецк Макеевка - октябрь 2019 года

Пластиковые окна, двери, перегородки, балконы, лоджии из высококачественных многокамерных профильных...

Стильные окна из металлопластика и дерева

Стильные окна из металлопластика и дерева

Окна из металлопластиковых и деревянных материалов имеют современный дизайн. При создании того или и...

Купить жалюзи на окна в Донецке Макеевке

Купить жалюзи на окна в Донецке Макеевке

Среди систем затемнения окон особенно выделяются жалюзи. Их считают наиболее практичными устройствам...

Что выбрать: жалюзи, рольставни или шторы?

Что выбрать: жалюзи, рольставни или шторы?

1. Введение. Хотя солнцезащитные устройства, установленные внутри дома, защищают от солнца менее эф...