Что выбрать: жалюзи, рольставни или шторы?

Что выбрать: жалюзи, рольставни или шторы?
Купить жалюзи рулонные шторы в Донецке Макеевка

1. Введение.

Хотя солнцезащитные устройства, установленные внутри дома, защищают от солнца менее эффективно, чем внешние, в отличие от них, они также могут быть эффектным украшением.

2. Жалюзи, шторы.
До недавнего времени для защиты от солнца использовались плотные шторы, закрывающие окна в жаркие дни. В настоящее время возможностей гораздо больше. Современные рулонные шторы и ставни предлагаются во многих дизайнах и цветах, поэтому все больше и больше людей оснащают ими окна.
Большое количество владельцев, особенно домов, оформленных в современном стиле, отказываются от традиционных штор и занавесок, отдавая предпочтение рольставням или жалюзи, которые призваны не только защищать интерьер от чрезмерного солнечного света и глаз прохожих, но и служат оригинальным декоративным акцентом. Их можно подобрать к любому интерьеру.

3. Рольставни.
Из всех внутренних покрытий рольставни, покрытые серебряным или резиновым покрытием, наименее пропускают солнечные лучи. Таким образом, они наиболее эффективно защищают интерьер от чрезмерного солнца и, например, ночного света городских фонарей.
Их лучше всего монтировать на окнах, расположенных на самых солнечных фасадах. Волокна прорезиненных рулонных штор устойчивы к загрязнениям. Такие чехлы также легче чистить, чем текстильные.
Рольставни сконструированы таким образом, что ткань наматывается на ролик, обычно прикрепленный к верхней раме окна. Раскладываются вручную на любую высоту с помощью цепочки. Их максимальная ширина - 3 м. Цепной механизм – самоторможение, что позволяет удобно останавливать жалюзи на нужной высоте.
Внутренние рольставни, в зависимости от способа монтажа, доступны в двух вариантах:
свободные - крепятся к стене, потолку, оконной раме или оконной нише. Их используют не только как защиту от солнца, но и как декоративный элемент окна и, например, занавеску для различных ниш;
в кассете - свернутые в кассету с направляющими. Кассета прикручивается к оконной раме саморезами, а направляющие приклеиваются к штапику и все это приклеиваются к оконной створке.
В первом варианте рольставни монтируется на оконной створке. Расстояние от рольставни до стекла зависит от толщины штапика. При втором способе рольставни монтируются между штапиками остекления и перемещаются вдоль окна (сохраняя минимальное расстояние от стекла) или непосредственно рядом с ним. Оба метода сборки имеют то преимущество, что они позволяют сделать любой наклон или открытие окна при опущенной положении.

4. Кассеты.
Кассеты можно приобрести в нескольких цветах, например, белый, коричневый, золотой, имитирующий дуб, красное дерево, вишня или орех.
Самыми простыми и популярными являются рулонные шторы, изготовленные из разноцветных, однотонных или узорчатых тканей разного веса и уровня оттенка. Их разновидность - жалюзи «дневные и ночные», состоящие из двух видов полос: прозрачная и затеняющая.
Накладывание двух слоев ткани друг на друга и смещение их друг относительно друга обеспечивает больший диапазон регулирования степени солнечного света и тени в комнате, аналогично горизонтальным жалюзи. Такой вариант можно установить непосредственно на окно с помощью специальных держателей (без сверления оконной рамы), на стену или потолок. Ткани жалюзи могут различаться по весу, ширине ремней и наполнению между ремнями.
Римские шторы - еще один вид кассет. При поднятии штор, ткань складывается горизонтально параллельными складками, при опускании вниз - получается гладкая поверхность. Не менее эффективны австрийские жалюзи, они представляют собой пышную плиссированную ткань, которая при поднятии складывается, образуя декоративный ламбрекен.
Благодаря нижней и верхней балке, римские шторы можно перемещать в оконной раме снизу и сверху. Рулонные шторы «день-ночь» состоят из двух видов ткани, более плотная - затеняющая и более тонкая - пропускающая свет.
Жалюзи плиссе. Жалюзи плиссе не имеют кассеты, поэтому не ограничивают поверхность стекла. Благодаря двум горизонтальным балкам можно перемещать плиссированную ткань вверх и вниз и даже удерживать ее в центре окна. В отличие от других устройств штор, складки позволяют закрыть любую часть окна. Они могут состоять из двух видов материалов - затемненного и декоративного, чтобы закрывать окно одним или другим, в зависимости от потребностей.
Предлагаются в различных оттенках и цветах. Складки также имеют очень практичную систему регулирования уровня солнечного света, обеспечивая пользователям комфорт и индивидуальность. Крепятся по горизонтали, вертикали и диагонали, в окнах нестандартной формы (арочные, трапециевидные) и везде, где технические условия не позволяют установить традиционные рольставни или жалюзи.

5. Жалюзи как украшение окна.
Жалюзи обеспечивают эффективную защиту от нагрева помещений благодаря точному контролю направления и количества солнечного света. Эта возможность существенно отличает жалюзи от рольставней и делает их гораздо более практичными. Их делают из алюминиевых или деревянных ламелей разной ширины. Чаще всего их прикручивают к оконной раме.
Они подходят для закрытия больших площадей, например, всей оконной ниши или стеклянных стен. Их можно оснастить стропами, прижимающими крышку к стеклу даже в наклонном окне. Несомненным преимуществом жалюзи является то, что их можно устанавливать во все типы окон - как между стеклами, так и перед ними.
Деревянные жалюзи придают интерьеру шарма и неповторимости. Ламели изготавливаются из дерева, 25 и 50 мм, и окрашиваются прозрачной глазурью, которая придает жалюзи различные оттенки. Верхняя крышка желоба, нижняя балка и детали также выполнены из дерева в цвете, близком к цвету ламелей.
Решаясь на этот тип покрытия, стоит знать, что элементы относительно толстые, поднимающаяся ставня занимает около 20% высоты окна, что снижает попадание света в комнату. Из-за большого веса монтажные кронштейны должны быть постоянно прикреплены к оконным рамам.
Деревянные жалюзи нельзя устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, например, на кухне, в ванной или прачечной. Деревянные жалюзи моют только предназначенными для этого специальными средства или пылесосят.
Деревянные жалюзи, помимо цвета натурального дерева, можно купить окрашенными в любой непрозрачный цвет.
Алюминиевые жалюзи устойчивы к влаге и перепадам температур. Также они очень хорошо защищают помещения от перегрева. Обычно они предлагаются с тремя вариантами ширины планок: 16, 25 и 50 мм. Они хорошо подойдут к влажным помещениям, например, в ванной, кухне, прачечной. Обычно они снабжены боковыми направляющими (стропами), прижимающими жалюзи к стеклу даже в наклонном окне.
Поскольку они намного легче деревянных, их можно крепить к штапику, не задевая оконную раму. Предлагаются в большом количестве цветов и в исполнении под дерево в нескольких оттенках. Их можно мыть водой с мягким моющим средством.

6. Декоративные оконные шторы.
Людям, предпочитающим классический стиль оформления интерьера, традиционные текстильные шторы могут обеспечить эффективную защиту от солнца. Отчасти это связано с привязанностью к традициям, но ткани «согревают» интерьер. Закрыв ими окно, в доме создается уютная атмосфера. Но открыв - внутрь попадает солнце.
Если основная забота заключается в том, чтобы шторы не пропускали солнечный свет, нужно выбирать плотные, тяжелые ткани с плотным переплетением.

Решаясь на этот тип штор, также нужно выбрать карнизы. Необходимо помнить, что они должны быть длиннее оконной ниши на 50-60 см (по 25-30 см с каждой стороны), благодаря чему можно удобно раздвигать шторы за оконный свет. После установки карниза окно должно открываться свободно, поэтому его верхний край должен находиться на расстоянии не менее 5 см от карниза. При этом расстояние от стены должно быть таким, чтобы ткань свободно свисала, не прислоняясь к подоконнику или батарее отопления.
Чтобы добиться эффекта простора, шторы складывают и драпируют. Поэтому ширина ткани должна быть как минимум на 50% больше длины карниза (а может быть даже в три раза больше его длины). Высота занавески - тоже немаловажный вопрос. Нужно выбирать так, чтобы занавеска висела на 1-2 см над полом.

Вызвать мастера на замер можно по телефону: +7 (949) 419-90-40

Донецк, Дебальцево, Докучаевск, Горловка, Енакиево, Ждановка, Иловайск, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая, Зугрэс, Амвросиевска, воазовск, Старобешево, Тельманово, Углегорск

48

Читайте также

Купить жалюзи на окна в Донецке Макеевке

Купить жалюзи на окна в Донецке Макеевке

Среди систем затемнения окон особенно выделяются жалюзи. Их считают наиболее практичными устройствам...

Как установить жалюзи на пластиковые окна

Как установить жалюзи на пластиковые окна

Тканевые шторы постепенно вытесняются новым видом оформления окна – жалюзи. Это наиболее практичный ...

На какой системе гаражных ворот остановить свой выбор?

На какой системе гаражных ворот остановить свой выбор?

Защита транспортного средства от неблагоприятных внешних факторов – личное дело каждого автовладельц...

Гаражные ворота, какими они должны быть?

Гаражные ворота, какими они должны быть?

Гараж – это сооружение, предназначенное для долговременного размещения автомобиля. Понятно, что сохр...